忍者ブログ
Admin§Write

イキイキ酵素くんのBlog

血液ドロドロからサラサラへ。。。「酵素たっぷり!低速圧縮搾りジューサー」をご紹介している会社のブログ

HOME ≫ Entry no.33 「煎りうの花(ミンチ用ストレーナが必要)」 ≫ [34] [33] [32] [30] [31] [29] [28]

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


煎りうの花(ミンチ用ストレーナが必要)

iriuno1.jpg■作り方
①たっぷりの水に一晩つけておいた大豆をイキイキ酵素くんですりつぶす。
大豆はできるだけツブの大きさを揃えること。
②水に①を入れ、強火で沸騰させる。おからが浮いてきたらすくいあげ、ふきんなどにとって水気をよく絞る。
③大きさを揃えて切っ野菜とあさりを油で炒め、水気をよく絞ったおからを加える。
④調味料Aを加え、中火でこげつかないように常に混ぜながら煎っていく。汁気がなくなったらできあがり。




iriuno2.jpg■材料
乾燥大豆・・・2カップ
水・・・2カップ
にんじん・・・30g
ごぼう・・・20g
干椎茸・・・3枚
あさりむき身・・・50g
小ねぎ・・・3~4本
油・・・大さじ2~3
だし汁・・・50cc
砂糖・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
薄口しょうゆ・・・小さじ3
PR

●Thanks Comments

●この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
E-mail
URL
コメント
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード ※投稿者編集用
秘密? ※チェックすると管理人にしか見えません

●この記事へのトラックバック

TrackbackURL:

≪ とろろ丼(ミンチ用ストレーナが必要) |PageTop| 小松菜パセリジュース ≫

※ 忍者ブログ ※ [PR]
 ※
Writer 【オデオコーポレーション】  Design by NUI.T  Powered by NinjaBlog