忍者ブログ
Admin§Write

イキイキ酵素くんのBlog

血液ドロドロからサラサラへ。。。「酵素たっぷり!低速圧縮搾りジューサー」をご紹介している会社のブログ

HOME ≫ Entry no.30 「ゴーヤジュース」 ≫ [34] [33] [32] [30] [31] [29] [28] [27] [15]

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ゴーヤジュース

goya1.jpgゴーヤとは、別名ニガウリともいう沖縄の特産品。ニガウリには糖尿体質を改善する栄養素が複数含まれています。ニガウリジュースには、血糖値を安定させ、インスリンの分泌を促す働きもありますが、それよりもブドウ糖が細胞に入りやすくする作用の方が強いようです。
一日60mlほどのゴーヤジュースで糖尿病患者の血糖値がコントロールしやすくなることが、臨床試験でも確認されています。




■作り方
goya2.jpg①ゴーヤは良く洗い、適当な大きさにカットして種を取り除きます。りんごはエコクリーンを適量、手に取り、良くこすり洗いをします。皮ごと4つに割って、種をとります。縦に3~4等分します。レモンは厚く皮をむき、種を取り除きます。
②ゴーヤ、りんごは皮のままジュースストレーナーで搾ります。
③ゴーヤは、入れすぎないように注意。水、氷、お好みでリキュールを加える。





■材料
ゴーヤ・・・1/3本
りんご・・・1コ
レモン・・・1・2コ
キャベツ・・・2~3枚

氷・・・適量
リキュール・・・大さじ1
PR

●Thanks Comments

●この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
E-mail
URL
コメント
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード ※投稿者編集用
秘密? ※チェックすると管理人にしか見えません

●この記事へのトラックバック

TrackbackURL:

≪ 小松菜パセリジュース |PageTop| にんじんジュース ≫

※ 忍者ブログ ※ [PR]
 ※
Writer 【オデオコーポレーション】  Design by NUI.T  Powered by NinjaBlog