忍者ブログ
Admin§Write

イキイキ酵素くんのBlog

血液ドロドロからサラサラへ。。。「酵素たっぷり!低速圧縮搾りジューサー」をご紹介している会社のブログ

HOME ≫ Entry no.31 「にんじんジュース」 ≫ [34] [33] [32] [30] [31] [29] [28] [27] [15] [1]

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


にんじんジュース

ninjin1.jpgにんじんは、一般に食べられている野菜の中で、ビタミンAになるタイプのカロチンの含有量が最も高い野菜です。また、ビタミンB、C、E、K、れにミネラルとしてはカルシウム、リン、カリウム、ナトリウムのほかに微量ミネラル類も含まれています。 にんじんジュースに含まれているカルシウムとマグネシウムは小腸の壁の状態を良くするほかに骨や菌を強くします。
にんじんジュースの最も大きな効果は、肝臓を浄化したり、強化したりする効果だといえます。
ビタミンとフラボノイドを同時とれるオレンジは免疫の強化や、関節や歯茎などの結合組織のサポートや身体全体の健康状態をよくするのに役立ちます。


■作り方
ninjin2.jpg①にんじんは、良く洗って泥を落とし、縦に4つにカットする。
②ネーブルオレンジ、レモンは、皮を向き、種を取り適当な大きさに分ける。
③ジュースストレーナーで、にんじん、ネーブル交互に入れて搾る。レモンを入れ、最後にキャベツで果汁をすべて押し出します。





■材料
にんじん・・・1本
ネーブルオレンジ・・・2コ
レモン・・・1/2コ
キャベツ・・・2~3枚
PR

●Thanks Comments

●この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
E-mail
URL
コメント
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード ※投稿者編集用
秘密? ※チェックすると管理人にしか見えません

●この記事へのトラックバック

TrackbackURL:

≪ ゴーヤジュース |PageTop| なしミックスジュース ≫

※ 忍者ブログ ※ [PR]
 ※
Writer 【オデオコーポレーション】  Design by NUI.T  Powered by NinjaBlog