忍者ブログ
Admin§Write

イキイキ酵素くんのBlog

血液ドロドロからサラサラへ。。。「酵素たっぷり!低速圧縮搾りジューサー」をご紹介している会社のブログ

HOME ≫ Entry no.32 「小松菜パセリジュース」 ≫ [34] [33] [32] [30] [31] [29] [28] [27]

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


小松菜パセリジュース

komatsuna1.jpg小松菜、青梗菜、ブロッコリーなどのアブラナ科の緑黄色野菜には、抗ガン物質に加え、カロチンや葉緑素が多く、ガンに対してのものすごい防御力を発揮します。パセリは、葉緑素をたっぷり含み、血液の浄化と同時に、肝臓、腎臓、尿路の浄化にも役立ちます。 また、消化酵素の分泌を促して胃もたれを落ち着かせてくれます。パセリの葉緑素は、細胞の老廃物の排出や再生、それと酵素の代謝を促進します。




■作り方
komatsuna2.jpg①りんごは、エコクリーンを適量、手に取り、良くこすり洗いをします。皮ごと4つに割って芯や種をとり、縦に3~4等分します。グレープフルーツは、4つに割って皮をむき、種を取ります。
②小松菜、パセリは、イキイキ酵素くんに入れ易い大きさにカットする。
③ジュースストレーナーでりんご、小松菜、グレープフルーツ、パセリを交互に搾る。



■材料
小松菜・・・120g
パセリ・・・10g
りんご・・・1コ
グレープフルーツ・・・1コ
キャベツ・・・2~3枚
PR

●Thanks Comments

●この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
E-mail
URL
コメント
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード ※投稿者編集用
秘密? ※チェックすると管理人にしか見えません

●この記事へのトラックバック

TrackbackURL:

≪ 煎りうの花(ミンチ用ストレーナが必要) |PageTop| ゴーヤジュース ≫

※ 忍者ブログ ※ [PR]
 ※
Writer 【オデオコーポレーション】  Design by NUI.T  Powered by NinjaBlog