忍者ブログ
Admin§Write

イキイキ酵素くんのBlog

血液ドロドロからサラサラへ。。。「酵素たっぷり!低速圧縮搾りジューサー」をご紹介している会社のブログ

HOME ≫ Entry no.13 「金柑ジュース」 ≫ [3] [5] [17] [20] [18] [13] [21] [14] [22] [19] [23]

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


金柑ジュース

金柑の魅力は何といっても豊富なビタミンC。イキイキ酵素くんを使えば、栄養を損なうことなくジュースにできます。昔からのどの痛みや風邪の予防にいいと言われており、乾燥する冬の必需品です。

▼作りかたKinkan_01

  1. 金柑は、滑らかで艶があるものを選び、きれいに水洗いする。Kinkan_02
  2. イキイキ酵素くん(ジュース用ストレーナー)で金柑を丸ごと入れてジュースにする。口当たりを滑らかにしたいときはフィルター(こし器)にかける。お好みではちみつ等を加える。

▼材料(2杯分)
金柑(きんかん)
・・・28コ
はちみつ・・・大さじ1~2

PR

●Thanks Comments

●この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
E-mail
URL
コメント
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード ※投稿者編集用
秘密? ※チェックすると管理人にしか見えません

●この記事へのトラックバック

TrackbackURL:

≪ ファイトケミカル |PageTop| エコクリーンの使い方4 ≫

※ 忍者ブログ ※ [PR]
 ※
Writer 【オデオコーポレーション】  Design by NUI.T  Powered by NinjaBlog